Cara Menghilangkan Kerutan di Kulit Wajah – Kerutan di wajah menjadi salah satu problem kecantikan yang acap kali dialami banyak orang terpenting kaum hawa. Tidak sedikit juga dari mereka mengerjakan beragam sistem untuk menuntaskan permasalahan yang satu ini. Sedangkan terbilang normal seiring bertambahnya umur, munculnya kerutan atau keriput di wajah tentu dapat membikin rasa percaya diri menurun. Ada beragam sistem yang dapat Anda manfaatkan untuk menghilangkan kerutan di wajah dengan gampang. Berikut Tagar ulas mengenai sistem menghilangkan kerutan di wajah.

Menghilangkan Kerutan di Kulit Wajah

1. Lap Berair

Lap berair terbukti ampuh untuk menghilangkan kerutan pada wajah. Caranya sungguh-sungguh gampang, cukup Anda membasahi lap dengan menerapkan air hangat. Kemudian tepuk-tepuk komponen wajah yang berkeriput.

Baca Juga : 10 Cara Menghilangkan Kerutan di Bawah Mata

Anda dapat mengerjakan sistem hal yang demikian dengan rutin. Ini bertujuan supaya menerima hasil yang optimal.

2. Oleskan Krim atau Serum Mata

Mengoleskan krim atau serum mata juga berguna untuk menghilangkan kerutan di wajah tepatnya di zona sekitar mata. “Oleskan krim malam sebelum tidur dan pakai serum secara rutin minimal seminggu sekali” sebut dr. Sona

Serum berguna untuk mengencangkan kulit. Sehingga kerutan atau keriput di bawah mata dapat pesat sirna.

3. Masker Semangka

Buah semangka juga menjadi salah satu bahan natural untuk menuntaskan kerutan di wajah. Buah ini mempunyai pelbagai kandungan, seperti vitamin B1, B2, B12, dan vitamin C yang berguna untuk menjaga kesehatan kulit wajah.

Caranya, Anda dapat menhaluskan buah semangka, ambil air yang keluar dari semangka, lalu simpan di dalam kulkas selama 24 jam. Sesudah itu, oleskan ramuan hal yang demikian pada tempat yang mengalami kerutan secara rutin.

4. Minyak Zaitun dan Lemon

Minyak zaitun dan lemon kongkritnya juga berguna untuk menghilangkan kerutan di wajah. “Kombinasi kedua bahan natural ini berguna untuk mempercepat, meregenerasi kulit serta membikin kulit menonjol lebih bersih, cemerlang, dan bersih” ujar dr. Sona.

Kemudian campurkan kedua bahan hal yang demikian secukupnya dan oleskan di komponen wajah yang mengalami kerutan. Cobalah lakukan sistem ini dua atau tiga kali seminggu secara rutin supaya menerima hasil yang optimal.

5. Masker Pisang

Buah pisang memang diketahui mempunyai pelbagai manfaat untuk kecantikan, salah satunya menghilangkan keriput di wajah. Anda cuma perlu menghaluskan pisang sebagai masker untuk menuntaskan problem satu ini. Kemudian, aplikasikan ke wajah selama 15-30 menit, lalu bilas dengan air hangat.

6. Masker Pepaya

Masker yang terbuat dari buah pepaya terbukti juga tepat sasaran untuk menuntaskan kerutan di wajah. Anda cuma perlu menghaluskan pepaya dan mencampurkannya dengan oatmeal mentah serta madu secukupnya.

Kemudian, oleskan pada wajah dan diamkan selama 15-30 menit. Sekiranya telah bilas dengan air hangat sampai bersih. Cobalah lakukan sistem ini secara rutin selama seminggu sekali.

7. Konsumsi Air Putih

Mengkonsumsi air putih juga dapat menjaga kulit supaya konsisten pesat dan sehat. “Dengan mengkonsumsi air putih ini kulit akan menjadi lebih lembap dan terhindar dari kekeringan”